Wichtige Mitteilung

Die Jahreshauptversammlung findet am 28.08.2020 um 19 Uhr bei Gerdes Landhaus statt.

Hallo liebe Vereinsmitglieder,
oder die es werden wollen.

Hoffentlich seid ihr alle gut durch diese, doch befremdliche, Zeit gekommen.
Sportlich geht noch nicht alles so wie „ früher“ aber es geht schon wieder einiges, natürlich unter den geltenden Hygienesicherheitsvorschriften und mit begrenzter Teilnehmerzahl.
Bitte vorher mit den jeweiligen Übungsleitern absprechen, ob und unter welchen Bedingungen es wo statt findet.
ALLE Kontaktdaten sind unter home / Ansprechpartner zu finden.

Es findet wieder statt:
Montags: Faustball 19:30 – 21:30 Uhr
Leitung. Wilfried Schumm
Dienstags: Fitnessgymnastik mit Aerobic & BBP  20:00 – 21:30 Uhr
Leitung: Maren Kück
Mittwoch: Yoga Jugendliche – Erwachsene 17:00 - 18: 00 Uhr
               Yoga Senioren 18:00 – 19:00 Uhr
Freitags: Tanz Jugendliche – Erwachsene 17:00 – 18:00 Uhr
Leitung: Viviana Trentin
Freitag: Badminton 20:00 – 21:30 Uhr
Leitung: Holger Michels
Die Sportabzeichen-Abnahme hat größtenteils bereits stattgefunden. Bei noch vorhandenen Interesse bitte Heike Brünning kontaktieren.

Das Angebot von Waltraud Meyer besteht immer noch.
Sie gibt ihre movedo Stunde online.
Dienstags: von 9:30 – 10:30 Uhr.
Mittwochs: von 19:00 – 20:00 Uhr ( Fitness).
Donnerstags: von 20:00 – 21:00 Uhr.
Es können alle daran kostenlos teilnehmen, auch Diejenigen die sonst nicht an dem Kurs teilnehmen. Infos zu movedo kann auf dieser Homepage ( unter Kurse) nachgelesen werden. Bitte bei  Interesse direkt mit Waltraud in Verbindung setzen.
Tel.: 04208- 91896 Mail-Adresse:

Leider bleiben in den Ferien die Sporthallen in der Gemeinde Lilienthal geschlossen.

Worphausen, 03. Juli 2020

(Diese Information steht hier als pdf zur Verfügung)

Frauengymnastik

Trainingszeiten:
Dienstag, 16.00 bis 17.00 Uhr

Leitung / Anmeldung:

Petra Ohlrogge, Tel.: 04208 / 91 90 98

Zu dieser Gruppe gehörn ca. 20 Frauen im Alter von ca. 40 bis 70 Jahren. Viele von ihnen sind seit der ersten Übungsstunde dabei, es kommen aber auch immer wieder neue hinzu. Diese werden herzlich aufgenommen.

Eine Übungsstunde ist wie folgt aufgebaut:
Wir beginnen mit Wahrnehmungsübungen zur Körperhaltung, um das Bewusstsein für Fehlhaltungen im Alltag zu schulen.

Dann öffnen wir die Energiebahnen durch eine kleine Übungsfolge aus dem QiGong.

Danach kommt ein ganzheitliches Kreislauftraining in Form einer festgelegten Choreografie mit Bewegungsabläufen zu Musik. Dies trainiert auch das Gehirn.

Das anschließende Krafttraining erfolgt mal mit, mal ohne Handgerät, mal mit, mal ohne Partnerin. Immer aber mit Spaß und Lachen. Danach dehnen wir uns, um zum Abschluß der Stunde die Entspannungsphase intensiv zu genießen. Hier kommen Methoden des Autogenen Trainings, der Atementspannung, Fantasiereisen oder Massageübungen zum Einsatz.

Wer Lust auf unsere Gruppe bekommen hat, kann gerne mal unverbindlich mitmachen.

© 2019 TSV Worphausen. All Rights Reserved. Realized by TSV Webmaster.

Free Joomla! templates by Engine Templates