Wichtige Mitteilung

Aus gegebenen Anlass (Corona hat alles im Griff) müssen auch wir im Verein entsprechend reagieren. Jedes Training ist eingestellt. Die Halle ist gesperrt, siehe Aushang der Gemeinde.

Liebe Vereinsmitglieder,

wir könnten auch einen Weihnachtsklassiker …......
still und starr ruht der …........ (TSV Worphausen) anstimmen.

Corana hat alles und jeden fest im Griff.

Leider ist noch kein, wirkliches, Ende in Sicht.

Wir hoffen das ihr alle Gesund seid, und euch selber Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten schafft. Bei dem, zur Zeit, super schönen Wetter kann man Joggen, Walken, Spazieren, Rad fahren, Gymnastik im Freien, Badminton und vieles mehr machen.

Allein ist der innere S.-Hund manchmal nur schwer zu motivieren. Darum kann man die Aktivitäten ja auch zu zweit machen, natürlich unter Einhaltung der geltenden Vorschriften.

Hier ein kleines Angebot von Waltraud Meyer. Sie hat die Initiative ergriffen und gibt ihre movedo Stunde online.

Dienstags von 9:30 – 10:30 Uhr und

donnerstags von 20:00 – 21:00 Uhr.

Es können alle daran kostenlos teilnehmen, auch Diejenigen die sonst nicht an dem Kurs teilnehmen. Infos zu Movedo können auf dieser Homepage nachgelesen werden. Bitte bei  Interesse direkt mit Waltraud in Verbindung setzen.

Tel.: 04208- 91896 Mail-Adresse:

Leider werden uns dieses Jahr wichtige Einnahmequellen fehlen.

Der Pfingst-Cup wurde abgesagt, Sportwoche und Torf-Cup werden sehr wahrscheinlich auch nicht statt finden können.

Wir wünschen allen Gesundheit und hoffen auf ein

baldiges & aktives Wiedersehen.

Worphausen, 17. April 2020

(Diese Information steht hier als pdf zur Verfügung)

Das Ende eines Rituals

Der TSV Worphausen stellt seine Altpapiersammlung ein. Seine letzte Tour ist am 11. Januar.

Lilienthal. Auf einige Vereinsmitglieder des TSV Worphausen wartet noch eine Schlussetappe durch die Dörfer. Der Verein stellt nach jahrzehntelangem Engagement im neuen Jahr seine Altpapiersammlung ein. Letztmalig begeben sich Vereinsangehörige am Sonnabend, 11. Januar, auf Tour, um den Rohstoff für die Wiederverwertung einzuholen.

Mitte der 1980er-Jahre hoben Dietmar Höhn und Reinhard Schumm die Altpapiersammlung im Verein aus der Taufe. Der Arbeitseinsatz wurde danach für die Vereinsmitglieder des TSV Worphausen zu einem festen Ritual, um die Vereinskasse damit etwas aufzufüllen. An jedem zweiten Sonnabend im Monat sammelten Vereinsangehörige bis zuletzt regelmäßig in den Ortschaften Lüninghausen, Lüningsee, Moorende, Mooringen, Neu-Mooringen, Schrötersdorf, Worphausen und Worphausen den Rohstoff Papier ein. Marco Schlipf und Christian Kolm aus der Fußballsparte koordinierten die Arbeitseinsätze. Die zunehmend schwieriger werdenden Begleitumstände veranlassten den TSV Worphausen nun dazu, die Sammelaktionen aufzugeben. Der Verein stieß sowohl beim Material als auch bei den Helfern an seine Grenzen. „“Wir haben nur noch 15 feste Treckerfahrer im Dorf und zu wenig Helfer. Es ist immer stressig“, teilt der Vereinsvorsitzende Wolfgang Pein bezüglich der Aufgabe der Altpapiersammlung mit. Mit dem Aus der Altpapiersammlung geht dem TSV Worphausen ab Februar zugleich eine gute Einnahmequelle verloren. „Wir konzentrieren uns auf andere Sachen für die Vereinskasse, wie die Sportwoche und den Pfingstcup“, deutet Wolfgang Pein an. Der Erlös aus der Altpapiersammlung ging bis zuletzt an die Fußballsparte des TSV Worphausen.

Die Einwohner aus Worphausen und den Nachbarorten haben für den Verein in all den Jahren immer wieder reichlich Altpapier bereitgestellt. Auch nach Einführung der Blauen Tonne durch den Landkreis. Dafür ist der TSV Worphausen den Bürgern dankbar. Der Verein unterrichtete den Landkreis Osterholz früh genug von seiner Aufgabe der Altpapiersammlung. Dem Landkreis Osterholz bleibt damit, so Wolfgang Pein, genügend Vorlaufzeit, um weitere Bewohner aus den Ortschaften mit der Blauen Tonne auszustatten.

Der TSV Worphausen fühlt sich nach der Entscheidung für das Aus der Papiersammlungen auch etwas erleichtert. Eine Last ist dem Verein damit von den Schultern genommen. „Wir sind eigentlich befreit, nicht mehr diesen Druck zu haben. Ich bin froh, dass für die Leute jetzt mehr Zeit für andere Sachen im Verein da ist“, erläutert Wolfgang Pein. Mit dem TSV Dannenberg, SV Lilienthal-Falkenberg, VfR Seebergen/Rautendorf und der TSG Wörpedorf-Grasberg-Eickedorf stellten bereits mehr oder weniger weit zuvor andere Sportvereine aus der Umgebung des TSV Worphausen ihre Sammlung von Altpapier ein.

Für die Bürger aus Worphausen und den umliegenden Ortschaften bietet sich an diesem Sonnabend, 11. Januar, noch einmal die Gelegenheit, den Verein mit Altpapier etwas unter die Arme zu greifen. Für Selbstanlieferer des Rohstoffs stehen an dem Tag Container auf dem Parkplatz der Sportanlage an der Querreihe bereit.

Quelle: Wümme Zeitung, 9. Januar 2020

© 2019 TSV Worphausen. All Rights Reserved. Realized by TSV Webmaster.

Free Joomla! templates by Engine Templates