Core & Stabillity - Fazien in Bewegung (Kurs)

Trainingszeiten und Anmeldeformular:

Tina Schaper, Tel.: 04298 / 69 99 533

Gymnastiklehrerin / Sporttherapeutin

Dieses ganzheitliches Körpertraining und die Renaissance des Schwingen und Federns ermöglichen dem Körper ganz neue Bewegungsansätze.

Faszien (Bindegewebe) umschließen nicht nur unsere Muskeln und Organe sondern unseren ganzen Körper wie ein Netz. Durch den ganzheitlichen Trainingsansatz kann eine dauerhafte Zunahme an Flexibilität, Präzision und Belastungsfähigkeit bei regelmäßigem Training erreicht werden. Die Übungen finden im Stehen und im Liegen statt, beinhalten Kräftigung, Balance und Dehnung und sind für jedes Alter geeignet.

Auch Faszienrolle und Bälle kommen zum Einsatz.

Wiebke Knoop, Tel.: 04792 / 77 25

Das Anmeldeformular kann beim jeweiligen Kursbeginn in den Terminen herunter geladen werden.

Movedo (Kurs)

Trainingszeiten und Anmeldeformular:

Waltraud Meyer, Tel.: 04208-91896

Das ganzheitliche Bewegungskonzept für den Rücken.
Sinnvolle Übungsreihen aus:

Qi Gong – Mobilisation:
dient dem Erhalt oder der Erweiterung des Bewegungsumfangs der Gelenke.

Yoga, Pilatis – Stabilisation:
den Körper in eine stabile Position bringen und darin halten.

Pilatis, Rückentraining – Kräftigung:
Training zur Kräftigung der Muskulatur.

Yoga – Meridiandehnung:
durch Dehnübungen können Muskelnverkürzungen beseitigt, Verspannungen gelöst und die Balance wieder hergestellt werden

Wiebke Knoop, Tel.: 04792 / 77 25

Das Anmeldeformular kann beim jeweiligen Kursbeginn in den Terminen herunter geladen werden.

Fitnessgymnastik mit Aerobic und BBP (Kurs)

Trainingszeiten und Anmeldeformular:Maren Kück

Maren Kück, Tel. 04792 / 7922

Seit Januar 2005 bietet der TSV Worphausen dreimal im Jahr den Kurs „Fitnessgymnastik“ an. Nicht wenige Teilnehmerinnen halten Übungsleiterin Maren Kück und dem Kurs seitdem die Treue und kommen mit viel Schwung und guter Laune zu den Übungsabenden.

Der Kurs für Frauen jeder Altersstufe, die Lust und Spaß an der Bewegung und an moderner Musik haben, findet Dienstags von 20.00 bis 21.00 Uhr in der Sporthalle Worphausen (Parkplatz Am Sande) statt.

Das Training ist abwechslungsreich aufgebaut. Dreißig bis vierzig Minuten sind der Aerobic oder Stepp-Aerobic gewidmet. Hier stehen vom Schwierigkeitsgrad her leichte bis mittlere Schrittkombinationen (Choreographien) auf dem Programm, die für jede Frau erlernbar sind. Es schließen sich funktionsgymnastische Übungen an, die auf die Verbesserung des Muskel- und Gelenkverhaltens abzielen, zugleich aber auch der Formung des Körpers (Bauch, Beine, Po, Armen, Rücken) dienen.

Um den Spaßfaktor zu erhöhen, kommen unterschiedliche Trainingsgeräte wie Wackel Pads, Flexibar Schwingstäbe, Bälle, Stäbe, Thera-Bänder und ähnliches zum Einsatz. Einen guten Abschluss finden die Stunden in Dehnungs- und Entspannungsübungen.

Es ist jederzeit möglich in den laufenden Kurs einzusteigen und neue Teilnehmerinnen sind herzlich willkommen. Vereinsmitglieder zahlen 1,50 Euro, Nichtmitglieder 4,- Euro pro Termin. Nähere Auskünfte erteilt Maren Kück unter Tel. 04792-7922.

Step Aerobic Kurs

Trainingszeiten:
Donnerstag, 19.00 - 20.00 Uhr

Elena Meyer, Tel.: 0173 1475127

Diese Sportart läuft als Kurs in 10 Abenden, und zwar Donnerstags von 19.00 bis 20.00 Uhr. Es ist sehr Kreislaufintensiv und verlangt auch eine gute Kondition. Anders als am Boden, müssen die Schritte präziserer ausgeführt werden. Step Aerobic ist für junge Leute und für Sportler, die keine Knieprobleme haben.

© 2019 TSV Worphausen. All Rights Reserved. Realized by TSV Webmaster.

Free Joomla! templates by Engine Templates