Wichtige Mitteilung

Aus gegebenen Anlass (Corona hat alles im Griff) müssen auch wir im Verein entsprechend reagieren. Jedes Training ist eingestellt. Die Halle ist gesperrt, siehe Aushang der Gemeinde.

Liebe Vereinsmitglieder,

wir könnten auch einen Weihnachtsklassiker …......
still und starr ruht der …........ (TSV Worphausen) anstimmen.

Corana hat alles und jeden fest im Griff.

Leider ist noch kein, wirkliches, Ende in Sicht.

Wir hoffen das ihr alle Gesund seid, und euch selber Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten schafft. Bei dem, zur Zeit, super schönen Wetter kann man Joggen, Walken, Spazieren, Rad fahren, Gymnastik im Freien, Badminton und vieles mehr machen.

Allein ist der innere S.-Hund manchmal nur schwer zu motivieren. Darum kann man die Aktivitäten ja auch zu zweit machen, natürlich unter Einhaltung der geltenden Vorschriften.

Hier ein kleines Angebot von Waltraud Meyer. Sie hat die Initiative ergriffen und gibt ihre movedo Stunde online.

Dienstags von 9:30 – 10:30 Uhr und

donnerstags von 20:00 – 21:00 Uhr.

Es können alle daran kostenlos teilnehmen, auch Diejenigen die sonst nicht an dem Kurs teilnehmen. Infos zu Movedo können auf dieser Homepage nachgelesen werden. Bitte bei  Interesse direkt mit Waltraud in Verbindung setzen.

Tel.: 04208- 91896 Mail-Adresse:

Leider werden uns dieses Jahr wichtige Einnahmequellen fehlen.

Der Pfingst-Cup wurde abgesagt, Sportwoche und Torf-Cup werden sehr wahrscheinlich auch nicht statt finden können.

Wir wünschen allen Gesundheit und hoffen auf ein

baldiges & aktives Wiedersehen.

Worphausen, 17. April 2020

(Diese Information steht hier als pdf zur Verfügung)

Core & Stabillity - Fazien in Bewegung (Kurs)

Trainingszeiten und Anmeldeformular:

Tina Schaper, Tel.: 04298 / 69 99 533

Gymnastiklehrerin / Sporttherapeutin

Dieses ganzheitliches Körpertraining und die Renaissance des Schwingen und Federns ermöglichen dem Körper ganz neue Bewegungsansätze.

Faszien (Bindegewebe) umschließen nicht nur unsere Muskeln und Organe sondern unseren ganzen Körper wie ein Netz. Durch den ganzheitlichen Trainingsansatz kann eine dauerhafte Zunahme an Flexibilität, Präzision und Belastungsfähigkeit bei regelmäßigem Training erreicht werden. Die Übungen finden im Stehen und im Liegen statt, beinhalten Kräftigung, Balance und Dehnung und sind für jedes Alter geeignet.

Auch Faszienrolle und Bälle kommen zum Einsatz.

Wiebke Knoop, Tel.: 04792 / 77 25

Das Anmeldeformular kann beim jeweiligen Kursbeginn in den Terminen herunter geladen werden.

Movedo (Kurs)

Trainingszeiten und Anmeldeformular:

Waltraud Meyer, Tel.: 04208-91896

Das ganzheitliche Bewegungskonzept für den Rücken.
Sinnvolle Übungsreihen aus:

Qi Gong – Mobilisation:
dient dem Erhalt oder der Erweiterung des Bewegungsumfangs der Gelenke.

Yoga, Pilatis – Stabilisation:
den Körper in eine stabile Position bringen und darin halten.

Pilatis, Rückentraining – Kräftigung:
Training zur Kräftigung der Muskulatur.

Yoga – Meridiandehnung:
durch Dehnübungen können Muskelnverkürzungen beseitigt, Verspannungen gelöst und die Balance wieder hergestellt werden

Wiebke Knoop, Tel.: 04792 / 77 25

Das Anmeldeformular kann beim jeweiligen Kursbeginn in den Terminen herunter geladen werden.

Fitnessgymnastik mit Aerobic und BBP (Kurs)

Trainingszeiten und Anmeldeformular:Maren Kück

Maren Kück, Tel. 04792 / 7922

Seit Januar 2005 bietet der TSV Worphausen dreimal im Jahr den Kurs „Fitnessgymnastik“ an. Nicht wenige Teilnehmerinnen halten Übungsleiterin Maren Kück und dem Kurs seitdem die Treue und kommen mit viel Schwung und guter Laune zu den Übungsabenden.

Der Kurs für Frauen jeder Altersstufe, die Lust und Spaß an der Bewegung und an moderner Musik haben, findet Dienstags von 20.00 bis 21.00 Uhr in der Sporthalle Worphausen (Parkplatz Am Sande) statt.

Das Training ist abwechslungsreich aufgebaut. Dreißig bis vierzig Minuten sind der Aerobic oder Stepp-Aerobic gewidmet. Hier stehen vom Schwierigkeitsgrad her leichte bis mittlere Schrittkombinationen (Choreographien) auf dem Programm, die für jede Frau erlernbar sind. Es schließen sich funktionsgymnastische Übungen an, die auf die Verbesserung des Muskel- und Gelenkverhaltens abzielen, zugleich aber auch der Formung des Körpers (Bauch, Beine, Po, Armen, Rücken) dienen.

Um den Spaßfaktor zu erhöhen, kommen unterschiedliche Trainingsgeräte wie Wackel Pads, Flexibar Schwingstäbe, Bälle, Stäbe, Thera-Bänder und ähnliches zum Einsatz. Einen guten Abschluss finden die Stunden in Dehnungs- und Entspannungsübungen.

Es ist jederzeit möglich in den laufenden Kurs einzusteigen und neue Teilnehmerinnen sind herzlich willkommen. Vereinsmitglieder zahlen 1,50 Euro, Nichtmitglieder 4,- Euro pro Termin. Nähere Auskünfte erteilt Maren Kück unter Tel. 04792-7922.

Wiebke Knoop, Tel.: 04792 / 77 25

© 2019 TSV Worphausen. All Rights Reserved. Realized by TSV Webmaster.

Free Joomla! templates by Engine Templates