Wichtige Mitteilung

Aus gegebenen Anlass (Corona hat alles im Griff) müssen auch wir im Verein entsprechend reagieren. Jedes Training ist eingestellt. Die Halle ist gesperrt, siehe Aushang der Gemeinde.

Liebe Vereinsmitglieder,

wir könnten auch einen Weihnachtsklassiker …......
still und starr ruht der …........ (TSV Worphausen) anstimmen.

Corana hat alles und jeden fest im Griff.

Leider ist noch kein, wirkliches, Ende in Sicht.

Wir hoffen das ihr alle Gesund seid, und euch selber Möglichkeiten für sportliche Aktivitäten schafft. Bei dem, zur Zeit, super schönen Wetter kann man Joggen, Walken, Spazieren, Rad fahren, Gymnastik im Freien, Badminton und vieles mehr machen.

Allein ist der innere S.-Hund manchmal nur schwer zu motivieren. Darum kann man die Aktivitäten ja auch zu zweit machen, natürlich unter Einhaltung der geltenden Vorschriften.

Hier ein kleines Angebot von Waltraud Meyer. Sie hat die Initiative ergriffen und gibt ihre movedo Stunde online.

Dienstags von 9:30 – 10:30 Uhr und

donnerstags von 20:00 – 21:00 Uhr.

Es können alle daran kostenlos teilnehmen, auch Diejenigen die sonst nicht an dem Kurs teilnehmen. Infos zu Movedo können auf dieser Homepage nachgelesen werden. Bitte bei  Interesse direkt mit Waltraud in Verbindung setzen.

Tel.: 04208- 91896 Mail-Adresse:

Leider werden uns dieses Jahr wichtige Einnahmequellen fehlen.

Der Pfingst-Cup wurde abgesagt, Sportwoche und Torf-Cup werden sehr wahrscheinlich auch nicht statt finden können.

Wir wünschen allen Gesundheit und hoffen auf ein

baldiges & aktives Wiedersehen.

Worphausen, 17. April 2020

(Diese Information steht hier als pdf zur Verfügung)

Frauengymnastik

Trainingszeiten:
Dienstag, 16.00 bis 17.00 Uhr

Leitung / Anmeldung:

Petra Ohlrogge, Tel.: 04208 / 91 90 98

Zu dieser Gruppe gehörn ca. 20 Frauen im Alter von ca. 40 bis 70 Jahren. Viele von ihnen sind seit der ersten Übungsstunde dabei, es kommen aber auch immer wieder neue hinzu. Diese werden herzlich aufgenommen.

Eine Übungsstunde ist wie folgt aufgebaut:
Wir beginnen mit Wahrnehmungsübungen zur Körperhaltung, um das Bewusstsein für Fehlhaltungen im Alltag zu schulen.

Dann öffnen wir die Energiebahnen durch eine kleine Übungsfolge aus dem QiGong.

Danach kommt ein ganzheitliches Kreislauftraining in Form einer festgelegten Choreografie mit Bewegungsabläufen zu Musik. Dies trainiert auch das Gehirn.

Das anschließende Krafttraining erfolgt mal mit, mal ohne Handgerät, mal mit, mal ohne Partnerin. Immer aber mit Spaß und Lachen. Danach dehnen wir uns, um zum Abschluß der Stunde die Entspannungsphase intensiv zu genießen. Hier kommen Methoden des Autogenen Trainings, der Atementspannung, Fantasiereisen oder Massageübungen zum Einsatz.

Wer Lust auf unsere Gruppe bekommen hat, kann gerne mal unverbindlich mitmachen.

© 2019 TSV Worphausen. All Rights Reserved. Realized by TSV Webmaster.

Free Joomla! templates by Engine Templates