• Mon 19:20 - 20:30

Tennis im Grünen

Die drei Plätze des TSV Worphausen liegen eingebettet in grüner Umgebung und störungsfrei im Bereich der örtlichen Sportanlage.

Es bieten sich vorteilhafte Bedingungen für alle Neu- und Wiedereinsteiger:

• Als Anreiz für neue Mitglieder bieten wir in diesem Jahr als Einstieg einen halben Jahresbeitrag an, unter der Voraussetzung ein weiteres Jahr zu verlängern
  • keine Platzbeschränkungen
  • 2 Trainerstunden frei
  • keine Aufnahmegebühr
  • keine Warteliste
  • Nutzung des vielfältigen Angebots des Hauptverein

Einige jährliche sportliche und gesellige Aktivitäten der Tennissparte:

• Saisoneröffnung
  • Tag der offenen Tür
  • Kuddelmuddel-Turniere auf der Anlage und in der Halle
  • Tennis und Grillen im Sommer und im Herbst

feste Spielrunden in der Sommersaison

Jeden 3. Samstag im Monat steht unser Platz ab 15:00 Uhr zum kostenlosen "Schnupper-Tennis" zur Verfügung.

Die Gründungsversammlung für die Tennissparte fand am 24.6.1980 in „Gerdes Landhaus“ statt. Die ersten Bälle konnten dann im Sommer darauf auf der im zügigen Tempo erstellten 3-Platz-Anlage an der Querreihe geschlagen werden. Drei Jahre später, im Jahr 1984, wurde auch das neu erbaute Clubhaus der Tennissparte in Betrieb genommen. Nachdem in den Anfangsjahren noch eine Warteliste für Aufnahmewillige geführt werden mußte, weil die Worphauser Anlage eine der ersten in dieser Region war, und die Mitgliederzahl in den Jahren des Tennisbooms auf über 150 Spielerinnen und Spieler alter Altersklassen anstieg, waren die Mitgliederzahlen wie auch in vielen anderen Tennisvereinen rückläufig.

Dies hindert die Tennissparte aber nicht daran, eine ganze Palette von unterschiedlichsten Aktivitäten anzubieten. Neben dem geselligen Tennisspiel finden z.B. Grillveranstaltungen, Kuddelmuddel-Turniere und Saison-Abschlußfeiern statt.

Die Tennissparte ist ständig bemüht, durch neue Mitglieder frischen Wind in die Tennisnetze zu bekommen. Deshalb wird in jedem Jahr im Frühling ein „Tag der offenen Tür“ veranstaltet, und es werden zeitlich begrenzte kostenfreie Spielmöglichkeiten zum Hineinschnuppern angeboten. Den richtigen Schlag erlernen oder seine Spielmöglichkeiten weiterentwickeln kann man unter Anleitung eines Tennistrainers, der auch im Kinder- und Jugendbereich die Tennisgrundlagen vermittelt.

Ansprechpartner für Interessierte sind: Vorsitzender Henry Heitmann, Tel. 04792 - 2116 und Sportwart Ernst Augspurger, Telefon 04792 - 4506.

Tennis - Vorstand

Mitglieder des Vorstandes

(Stand: Feb. 2014)

Henry Heitmann

Eschenweg 4

27726 Worpswede

Tel.: 04792 / 2116

Klaus Kühn

Weisdornweg 3a

Schriftwartin

Petra Papenfuß
Am Bergedorfer Schiffgraben 61

Ernst Augspurger
Lüninghauser Str. 68

Hauswart und Arb.- Dienst-Koordinator
Bernhard Papenfuß
Am Bergedorfer Schiffgraben 61
27726 Worpswede

Gastspieler-Regelung

Das Spartenmitglied trägt die Gastspielerin oder den Gastspieler auf der vor dem Telefon ausliegenden Liste ein und hängt die Gästemarke neben seine. Die Abrechnung erfolgt mit der jährlichen Beitragsmitteilung und Abbuchung.
Kosten pro Stunde

Kinder 3,00 €

Tennis - Beitritt

Sie haben für sich oder für Ihre Kinder Interesse an einem Eintritt in unsere Tennissparte bekundet. Darüber freuen wir uns.

Wir sind eine Sparte des TSV Worphausen. Deshalb ist die Voraussetzung für eine Mitgliedschaft bei uns auch die Mitgliedschaft im Hauptverein TSV Worphausen.

Es bestehen zwei Möglichkeiten der Mitgliedschaft:

• Man will ausschließlich nur Tennis spielen und die anderen sportlichen Angebote des TSV Worphausen nicht nutzen - dann ist man passives Mitglied im Hauptverein mit entsprechendem Beitragssatz;
  • man will außer Tennisspielen auch andere sportliche Angebote des TSV Worphausen nutzen - dann ist man aktives Mitglied im Hauptverein mit entsprechendem Beitragssatz.

Die Mitgliedschaft und damit auch die Spielberechtigung beginnt mit dem Eingang der unterschriebenen Beitrittserklärung bei der Tennissparte. Danach wird Ihre Spielmarke angefertigt und im Clubhaus an das Reservierungsbrett gehängt. Für die Clubhaustür und das Auf- und Zuschließen der Plätze wird ein Schlüssel benötigt. Dieser wird gegen eine Pfandgebühr ausgegeben. Bei einem evtl. Austritt und der Rückgabe des Schlüssels wird die Pfandgebühr erstattet.

Die derzeitigen Aufnahmebedingungen sehen für Neueintretende 2 kostenlose Trainerstunden vor. Diese sind von dem neuen Mitglied zeitlich mit dem Trainer abzusprechen.

Es würde uns freuen, wenn wir Sie oder Ihre Kinder als neue Mitglieder begrüßen könnten.

Laden Sie die Eintrittserklärung herunter, drucken sie aus und schicken sie ausgefüllt per Post oder Fax an den Vorstand. (Rechtsklick "Ziel speichern unter") Zum Lesen und Drucken benötigen Sie eine Applikation, die pdf-Dateien verarbeiten kann (z.B. Adobe Reader)

Petra Papenfuß

Schriftwartin

Tennis - Antrag

Laden Sie die Eintrittserklärung* herunter, drucken sie aus und schicken sie ausgefüllt per Post oder Fax an den Vorstand:

TSV Worphausen von 1949 e.V.
Sparte-Tennis

*(Rechtsklick "Ziel speichern unter") Zum Lesen und Drucken benötigen Sie eine Applikation, die pdf-Dateien verarbeiten kann (z.B. Adobe Reader)

Tennis - Beiträge

Gesamt - Jahreskosten für Mitglieder der Tennissparte des TSV Worphausen

(Stand Feb. 2014)

© 2019 TSV Worphausen. All Rights Reserved. Realized by TSV Webmaster.

Free Joomla! templates by Engine Templates